“La Naturaleza del embalaje: La
naturaleza como fuente de innovación para empaques” ©
Autor: Sergio F. Grijalva
Editor: Panguen Landon House
Grupo Editorial - Caligrama
Explorar la naturaleza del embalaje
significa observar de cerca cómo la vida envuelve, protege, contiene, preserva e,
incluso, transporta y comunica sus palpitantes creaciones, con la intención de descubrir
de qué manera ha resuelto los problemas y aciertos que enfrenta el diseño industrial
de embalajes: ¿Qué geometrías permiten aprovechar mejor el espacio y el
material? ¿Qué lecciones encierran los huevos
de gallina o las conchas de los moluscos a propósito de protección a impactos? ¿Qué nos enseñan las envolturas de productos vegetales
como las cebollas o las mazorcas de maíz acerca de la conservación de la
hidratación? O bien, ¿Qué podemos aprender
del hecho de que en la naturaleza no exista el desperdicio, pues todos sus diseños
son íntegramente biodegradables y vuelven a nutrir el ciclo del que proceden?
Todas
estas y muchas
otras cuestiones afines
son abordadas y
respondidas en este
libro, a lo
largo de la
envolvente inmersión en
el mundo de los embalajes
naturales que se
despliega entre sus
páginas: un exuberante
recorrido a través
de pieles, cáscaras,
pétalos, cortezas, conchas,
caparazones y muchos
otros ejemplos de
superficies organizadas, cuyo
examen atento depara
hallazgos sorprendentes e
inspiradores que abren
a su vez
vías sugerentes e
inexploradas para la
innovación y el
perfeccionamiento de los
envases, envolturas y
empaques diseñados por
el hombre.
Características técnicas:
Medidas: 21,5 x 21.5 cms
Páginas: 252 Peso: 800grms
Imágenes: 232
ISBN: 978-841723439-3 I
SBN eBook: 9788417321826
De venta en: Amazon y Google
Precio: €29.95 libro Precio: €7.99 digital
Web page: lanaturalezadelembalaje.com
Palabras del editor:
El autor es experto en embalajes, lo dicen sus
credenciales, pero al lector no le queda ninguna duda después de leer el libro. El autor en este libro demuestra sus profundos
conocimientos del tema que trata sin necesidad de justificarlos. Tener un currículum como el del autor es una
garantía. Sin embargo, los títulos y las
credenciales no lo son todo. Es decir, se
puede saber mucho de un tema y hacer un libro tedioso e ininteligible. No es el caso, el autor ha escrito una obra didáctica,
amena y muy interesante. Es una obra original,
bien documentada y fundamentada, actual y esencial para el futuro. Incorpora numerosos elementos gráficos
(fotografías, figuras, dibujos) que lo hacen ameno y entendible. Puede interesar tanto a un público profesional
y especializado, como al lector profano, pero interesado en la temática del
libro. Se han renumerado las notas y unificado
la bibliografía al final de cada capítulo e incluido un glosario técnico. Así, el lector interesado en algún tema puede
profundizar conocimientos. El editor Premios
obtenidos: 2018 Premio Talento – Caligrama Panguen Landon House Grupo
Editorial
Acerca del autor:
Sergio F. Grijalva obtuvo una licenciatura en Diseño Industrial
en Guadalajara México. Posteriormente obtuvo
una maestría en Diseño y Biónica en Milán Italia, donde estudió y trabajo durante
catorce años. Durante esos años, trabajó
en proyectos de diseño de productos y de empaque para empresas como: Fiat Auto, Unilever, Rever y Elida Gibbs, así
como para Pirelli Grupo. Posteriormente,
Sergio obtuvo una MBA Maestría en Administración de Empresas en Londres
Inglaterra.
Sergio ha vivido y trabajado
en diseño, en Auckland Nueva Zelanda y actualmente en Guadalajara México, donde
su trabajo está enfocado a seguir los lineamientos establecidos por la FAO Organización
de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura y su iniciativa Sabe
Food, para evitar el desperdicio y pérdida global de alimentos. Él tiene patentes y solicitudes de patentes en
empaque en treinta países. Sergio ha
obtenido numerosos reconocimientos internacionales en
diseño de productos
y empaques, entre
otros: el Word
Packaging Organización Estar Ward 2017,
el Word Packaging
Organización Sabe Food Ward 2017,
el Word Packaging
Sustainability Award 2017,
el German Packaging
Award Functionality &
Convenience 2016 y
los siguientes premios
de la AMEE
Asociación Mexicana Empaque
y Embalaje, Empaque
Estelar 2016, Empaque
Estelar Alimentos 2016
y el Empaque
Estelar Innovación 2016.
Más Información de Freshdy envase ganador, del Certamen Envase Estelar.
Más Información de Freshdy envase ganador, del Certamen Envase Estelar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario