lunes, 25 de junio de 2018

La Naturaleza del embalaje: La naturaleza como fuente de innovación para empaques


“La Naturaleza del embalaje:    La naturaleza como fuente de innovación para empaques” © 
Autor:  Sergio F.  Grijalva 
Editor:  Panguen Landon House 
Grupo Editorial -  Caligrama

Explorar la naturaleza del embalaje significa observar de cerca cómo la vida envuelve, protege, contiene, preserva e, incluso, transporta y comunica sus palpitantes creaciones, con la intención de descubrir de qué manera ha resuelto los problemas y aciertos que enfrenta el diseño industrial de embalajes: ¿Qué geometrías permiten aprovechar mejor el espacio y el material?  ¿Qué lecciones encierran los huevos de gallina o las conchas de los moluscos a propósito de protección a impactos?  ¿Qué nos enseñan las envolturas de productos vegetales como las cebollas o las mazorcas de maíz acerca de la conservación de la hidratación?  O bien, ¿Qué podemos aprender del hecho de que en la naturaleza no exista el desperdicio, pues todos sus diseños son íntegramente biodegradables y vuelven a nutrir el ciclo del que proceden?      

Todas  estas  y  muchas  otras  cuestiones  afines  son  abordadas  y  respondidas  en  este  libro,  a  lo  largo  de  la  envolvente  inmersión  en  el  mundo  de  los  embalajes  naturales  que  se  despliega  entre  sus  páginas:  un  exuberante  recorrido  a  través  de  pieles,  cáscaras,  pétalos,  cortezas,  conchas,  caparazones  y  muchos  otros  ejemplos  de  superficies  organizadas,  cuyo  examen  atento  depara  hallazgos  sorprendentes  e  inspiradores  que  abren  a  su  vez  vías  sugerentes  e  inexploradas    para  la  innovación  y  el  perfeccionamiento  de  los  envases,  envolturas  y  empaques  diseñados  por  el  hombre. 




Características técnicas: 
Medidas:  21,5 x 21.5 cms
Páginas:  252 Peso:  800grms
Imágenes:  232
ISBN:  978-841723439-3 I
SBN eBook:  9788417321826
De venta en:  Amazon y Google
 Precio:  €29.95 libro Precio:  €7.99 digital
Web page: lanaturalezadelembalaje.com      



Palabras del editor:
 El autor es experto en embalajes, lo dicen sus credenciales, pero al lector no le queda ninguna duda después de leer el libro.  El autor en este libro demuestra sus profundos conocimientos del tema que trata sin necesidad de justificarlos.  Tener un currículum como el del autor es una garantía.  Sin embargo, los títulos y las credenciales no lo son todo.  Es decir, se puede saber mucho de un tema y hacer un libro tedioso e ininteligible.  No es el caso, el autor ha escrito una obra didáctica, amena y muy interesante.  Es una obra original, bien documentada y fundamentada, actual y esencial para el futuro.  Incorpora numerosos elementos gráficos (fotografías, figuras, dibujos) que lo hacen ameno y entendible.  Puede interesar tanto a un público profesional y especializado, como al lector profano, pero interesado en la temática del libro.  Se han renumerado las notas y unificado la bibliografía al final de cada capítulo e incluido un glosario técnico.  Así, el lector interesado en algún tema puede profundizar conocimientos.  El editor Premios obtenidos:  2018 Premio Talento –  Caligrama Panguen Landon House Grupo Editorial 

Acerca del autor: 
Sergio F.  Grijalva obtuvo una licenciatura en Diseño Industrial en Guadalajara México.  Posteriormente obtuvo una maestría en Diseño y Biónica en Milán Italia, donde estudió y trabajo durante catorce años.  Durante esos años, trabajó en proyectos de diseño de productos y de empaque para empresas como:  Fiat Auto, Unilever, Rever y Elida Gibbs, así como para Pirelli Grupo.  Posteriormente, Sergio obtuvo una MBA Maestría en Administración de Empresas en Londres Inglaterra.  
Sergio ha vivido y trabajado en diseño, en Auckland Nueva Zelanda y actualmente en Guadalajara México, donde su trabajo está enfocado a seguir los lineamientos establecidos por la FAO Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura y su iniciativa Sabe Food, para evitar el desperdicio y pérdida global de alimentos.  Él tiene patentes y solicitudes de patentes en empaque en treinta países.  Sergio  ha  obtenido  numerosos  reconocimientos  internacionales  en  diseño  de  productos  y  empaques,  entre  otros:  el  Word  Packaging  Organización  Estar  Ward  2017,  el  Word  Packaging  Organización  Sabe  Food  Ward  2017,  el  Word  Packaging  Sustainability  Award  2017,  el  German  Packaging  Award  Functionality  &  Convenience  2016  y  los  siguientes  premios  de  la  AMEE  Asociación  Mexicana  Empaque  y  Embalaje,  Empaque  Estelar  2016,  Empaque  Estelar  Alimentos  2016  y  el  Empaque  Estelar  Innovación  2016.

Más Información de Freshdy envase ganador, del Certamen Envase Estelar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario